Яндекс.Метрика
Меркаванне Навіны Хоцімска

Хотимск. Один против всех, или, наоборот, один за всех

Подходит к финишу второй этап избирательной кампании в местные советы – выдвижении кандидатов. Как всегда она проходит безлико, неинтересно и даже странно. 80% обратившихся ко мне потенциальных избирателей, не знают о том, что идет избирательная кампания…

29 декабря мной был организован пикет по сбору подписей. Пятница, – единый день городского рынка, где проходит самая главная ярмарка недели для жителей Хотимска и Хотимского района, это место встречи изменить нельзя. В этот день можно увидится с теми, кто тебе нужен, за что им, отдельная большая благодарность. В проведении моего пикета оказывали содействие артисты Тростинского сельского дома культуры, за что им большая благодарность.

В этот раз со стороны властей, милиции и других  проверяющих служб района никто не подошел, не спросил разрешения на пикет, и препятствовал его проведению.

Вспоминая времена прошлых избирательных кампаний, когда меня с моими соратниками загоняли на стадион, где паслись кони, козы, коровы, гуси, где редко можно было встретить человека. Даже не верится, что такое случилось.

Накопившееся негативное мнение о тех кандидатах, которые имеют своё мнение о происходящем в стране и у нас в Хотимске, которые могут предложить реальные изменения в решении каких-то вопросов и не допустить глупых ошибок  закрепилось в сознании электората.

Сложилось такое впечатление, что люди ко мне подходили, как всё ровно связные на встречу с резидентом.  Боясь, что эту встречу снимают на фотоаппарат  или видеокамеру и в этом есть глубокий смысл. За более чем 25 лет моего участия в избирательных кампаниях, более трехсот человек из моих сподвижников и соратников подверглись различным видам давления, как психологического, так и административного и поэтому сложившаяся картина общения со мной имеет негативный оттенок. Роль врага власти мне как мед на душу. Никакой предвзятости только – факты, и реальные предложения по решению конфликтных ситуаций. Вот мой девиз.

Для меня стало неожиданным, что 50%  людей пообщавшихся со мной категорично отказались участвовать в выборах. Напрашивается вопрос, откуда такой высокий процент проголосовавших, можно только догадыватся, до какой степени фальсификации доходит избирательная кампания. В целом люди поддерживают меня, но на 100% уверены, что я не пройду, и поражаются моей твердости и убеждению в достижении правды. Одна из избирателей обратилась ко мне с вопросом: ”И когда же Михайлович мы вас выберем?”, на что я ответил: ”Никогда!”. Потому что такие люди как я, генераторы беспокойства, не вписываются в систему тихой сытной жизни чиновников и бюрократов. В целом такие пикеты необходимо организовывать всем кто мало-мальски идет на выборы от трудовых коллективов или путем сбора подписей, что бы люди воочию лицезрели своих защитников и задавали им не всегда удобные вопросы. За время пикета было собрана двадцать одна подпись. Это моё личное мнение о проведенном мероприятии.

На снимках: Моменты проведения пикета

Валерий Коронкевич

апошія запісы

Это Шклов, детка!

Чериковский район: у Александры Михеенко начинает получаться?

Дзяжурны адміністратар

В Быхове прокуратура проверила работу с домашними животными. Оказывается, бардак