Яндекс.Метрика Зинаида Милещенко: Изверги на празднике непослушания - Магілёўскі Рэгіён

Зинаида Милещенко: Изверги на празднике непослушания

В начале семидесятых годов прошлого века в Советском Союзе вышла книга Сергея Михалкова «Праздник Непослушания». Потом по сюжету этой книги в разных странах были выпущены на экран одноимённые мультики. Признаюсь сразу: ни того, ни другого не читала и не смотрела, хотя книга такая была в домашней библиотеке. Просто прочитала аннотацию, потому запомнился дурацкий сюжет. Дети остались без родителей на несколько дней, делали в эти дни, что хотелось, заболели, соскучились, и в результате с радостью встретили вернувшихся родителей.

Почему Лукашенко решил, что в стране будет происходить то же самое, если «бацька», надрав задницы непослушным «деткам», вернётся? Что народ будет просить его об этом, как когда-то просил Ивана Грозного на престол, если верить историческим книгам. А я так думаю, что и в те далёкие времена средневековья просил не народ, а ябатьки.

На улице 21 век. Век мгновенно распространяемой  информации. Уже 10 августа все, кто пользуется интернетом, а это большинство, с ужасом узнали о зверствах на улицах Минска и других городов Беларуси. Неприятно сознавать, что в обществе нашлось столько извергов, посмевших открыто калечить и убивать беззащитных людей. К тому же не только садисты безжалостно издевались над безоружными гражданами своей страны, но и перевёртыши, которые вешали ярлыки фашизма над теми, кто не захотел смириться с фальсификациями на «выборах», и смело вышел, чтобы сказать об этом, на улицы городов и посёлков. Притом, в качестве упрёка выбирали национальный флаг Республики Беларусь. Но навязанный народу «закат над болотом» в будущем останется символом насилия и мракобесия нынешней власти.

В Круглом тоже праздновали день проигрыша диктатора на выборах, запустив его портрет на красно-белых шариках в небо. Я горжусь своими земляками! Но то, что развернулось после – просто омерзительно. Был ли инициатором травли один из «засланцев», председатель Круглянского райисполкома, или кто-то из местных холуёв, но предпринимателей начали травить. По мелкому и гадко!

В частности, ИП Калин Александр подвергся небывалому давлению. Даже автостоянку от магазина «Калинка» убрали, хотя ею пользовались не только покупатели этой торговой точки. Про проверки и комиссии я вообще молчу. Но я не думаю, что тех, кто хоть раз глотнул свободы, можно сломать. Я верю, что на нашей улице будет праздник. И кому-то придётся ответить за беспредел.

Слушая высказывания Лукашенко, невольно задаёшься вопросом, как народ этого человека так долго грел на своей груди? И, Слава Богу, что этому терпению пришёл конец! Я уж молчу о том, что развалена почти вся экономика не только  нашего  района, но и страны, хотя это внушает опасения о будущем. Но вы посмотрите на этих уродов, размахивающих палками и ногами. На этих извергов! Что можно внушать человеку, чтобы довести его психически до изуверства! Я, конечно, слышала рассказы о том, что во время ВОВ в каждой деревне было по три-четыре полицая, которые верой и правдой служили немецким нацистам, но…  Какой же надо обладать политической прозорливостью, чтобы четверть века растить, а верней, растлевать людей, которые служат в силовых ведомствах. Услышать от омоновца, что избивая женщину или студента, рабочего или пенсионера, он защищает свою страну – это верх цинизма. Это не укладывается в голове. Я всегда презирала людей, которые «служили» в отделах идеологии, но с горечью хочу сказать, что они «не даром ели наш хлеб». Они наедали себе морды и ни разу не подавились! Они вырастили себе даже не конвойных, которые зверствуют на этапах, а цепных псов, готовых и способных разорвать любого, кто посмеет сделать шаг влево или вправо. Конвойный может задуматься, а цепная овчарка – НИКОГДА!

В какое страшное и великое время мы живём! Мы наблюдаем, как закрепощённый чуть ли не 300-летним рабством, забитый и запуганный, пробуждается НАРОД!!! Рождается братство, вера, надежда! ЛЮБОВЬ! Как вырывается из плена трусливой мерзости гордая НАЦИЯ!!! Красивые люди, красивые флаги, красивые песни!

«Праздник непослушания» удался! Он войдёт в историю нашей страны бел-чырвона-белыми красками нашего флага, алой пролитой кровью борцов за свободу и независимость Родины, верой в то, что Беларусь будет жить вечно!!! Как символично, что хочется света… Света!!! Света!!! Света!!! За ночью всегда приходит утро!!!

Зинаида Милещенко