Зинаида Милещенко: Краковяк на тонком льду.

«Краковяк – польский национальный танец. Отличается при исполнении горделивой осанкой партнёров». 

Википедия.

Больше месяца прошло с тех страшных событий, что последовали сразу после «выборов» в Республике Беларусь. Когда весь мир содрогнулся  от страшного произвола опричников  режима. От их жестокости и бесчеловечности. И мы ещё долго будем носить в сердцах эту боль.

Как же нам объясняют те жестокие пытки, что применялись к людям? Целый месяц с экрана телевизора льётся грязь и угрозы. Главный исполнитель полит-шоу, как Хлестаков из «Ревизора» Гоголя Н.В. немилосердно лжёт при молчаливых слушателях от народа, и ещё больше входит в кураж при представителях российской прессы. Однако мы понимаем, что у «господина атамана заканчивается золотой запас» («свадьба в Малиновке» Попондопула), потому что интервью проходит не при полном зале «чэсных» российских журналистов, а очень скромно. Но ложь несётся селевым потоком. Трудно даже определить, где заканчивается одна и начинается другая. Но почему лжёт ОН, а мучительно стыдно МНЕ? И «за Державу обидно!».

Особенно экзотично смотрится угроза о том, что поляки спят и видят, как бы захватить Гродненскую область! И для того, чтобы поработить гордый белорусский народ, готовы бросить армию на захват новых территорий. Учинить «ледовое побоище», где, естественно, наш главнокомандующий даст отпор зарвавшимся полякам. Он им покажет «кузькину мать!». И бегая по крыше резиденции с автоматом в руках в сопровождении своего несовершеннолетнего экипированного сына, он имел ввиду не протестующих на улицах Минска белорусских граждан, а бессовестных поляков и солдат блока НАТО, обзывая оных крысами. Пусть знают трусливые захватчики, что президент РБ не спит, а зорко бдит за своими рубежами, как бывший и вечный пограничник. Нет никакого сомнения в том, что коварные поляки натолкнуться на настоящее сопротивление гордых представителей белорусского народа, который тренируется на улицах наших городов на женщинах и молодёжи, как они будут отражать натиск врага. Но так и хочется сказать, что если вы будущие герои белорусского эпоса, то «Гульчитай, открой личико!». И только круглый идиот поверит, что сытно и мирно живущие поляки захотят променять свою спокойную жизнь на цинковые гробы и слёзы натовских матерей.

Не живётся спокойно и хохлам, простите меня дорогие украинцы за это нехорошее слово. Украинцев я очень уважаю, как народ. Ведь и мои дети наполовину украинцы. Аж 200 террористов и провокаторов заслала коварная Украина на наши просторы, чтобы подорвать стабильную жизнь наших граждан.  Не 199 и не 201 –го, а ровно 200. Уж наши спецслужбы знают, что говорят устами Александра Григорьевича. Ведь данными службами был совершён перехват разговора вражеских агентов и вся Европа сразу поняла, у кого железные яйца, и кого не запугаешь белыми шариками, запущенными противными литовцами. Мы переловим всех агентов, мы сожжём тонны дорогостоящего керосина, но не дадим врагам одержать победу на идеологическом фронте нашей страны.

Вот так и получается, что покуда Александр I, надеюсь и последний, горделиво плясал краковяк перед представителями российской прессы, я сидела и садистки мучила себя прослушиваниями данного интервью, периодически отключая канал, когда слушать уже было невозможно из-за стыда.  У меня не хватило терпения и, отключив телевизор, я села за компьютер, чтобы привести свои чувства в порядок.

Бог наградил меня хорошей памятью. И более 20 лет тому назад, слушая нашего «говоруна», я заметила, что в одной речи он с энтузиазмом может говорить в начале одно, а в конце совершенно противоположное. Как мучительно шло прозрение…  Потому сейчас я хорошо понимаю тех, кто выходит на улицу протестовать. Надоело!!!  Противно и горько!!! И СТЫДНО!!!

Я мечтала дожить до этих событий, восстание белорусского народа. Обидно, что здоровье не позволяет быть активной, ведь хочется дожить до суда над этим мракобесием и их главарём. Но более 20 лет мы, старые оппозиционеры, боролись за наступление этого времени. Мы не предали своего бело-красно-белого флага, флага гордости наших предков, и герба – нашей «Погони». Мы донесли его до этих счастливых и горьких дней. Мы были разные. И среди нас было много честных и порядочных людей. Нас обливали грязью и обливают, что мы продаём  Родину коварной Европе. Да, нам помогали демократические институты работать с населением. Многие из нас участвовали в европейских проектах. И получали гранты за эту работу. Но мы не обкрадывали наш народ, не облагали его налогами и штрафами. Не бросали в тюрьмы людей, а сидели в них сами. Это нас била «доблестная» милиция, оттачивая своё мастерство на наших спинах. Сколько раз мы впадали в отчаяние…  Сколько раз клялись пожалеть свою семью, своих родителей и детей, и жить «как все».  Сейчас на улицах наших городов и посёлков я вижу в ваших лицах – нас, молодых и непокорных, избитых, но не сломленных. Я плачу от счастья, что Бог дал мне возможность быть свидетелем героизма нашего народа и ухода лукашизма из нашей жизни. Я верю, что это «ледовое побоище» закончится. И мы будем жить в правовом и в самом деле стабильном государстве. Потому что народ победить нельзя!!!

ЖЫВЕ БЕЛАРУСЬ!!!

Зинаида Милещенко

Яндекс.Метрика