Яндекс.Метрика
Меркаванне Навіны Навіны Круглага

Зинаида Милещенко: Мысли про сук….

Вот уже больше двух десятков лет власть пилит сук, на котором сидит… Причём, чем сильнее скрипит сук, тем усерднее стараются пильщики. Потом к ним присоединяются те, кто тянут этот сук вниз, чтобы его обломать, не замечая, что находятся на отпиливаемой стороне.

Четверть века народу внушалось, что его благополучие в руках его благодетеля, т.е. президента Александра Григорьевича Лукашенко. Особенно в это верили пенсионеры, говоря, что он им платит пенсии. Все слова были напрасны. Потому что вера в человеке на первом месте.

И вдруг оказалось, что благополучие страны зависит от самого народа, от его работоспособности. Что деньги стране зарабатывают простые работяги и ИТР-ы, которые создают покупаемый продукт, а все остальные – это нахлебники. Пенсионеры в том числе. Потому что у нас не накопительная пенсия, а выплаты её зависят от наполняемости пенсионного фонда. От тех перечислений работающего сектора экономики, ИП в том числе, которые ежемесячно перечисляют в этот фонд пенсионный налог.

Вот и сейчас пенсионерам широким жестом «шубы с барского плеча» кинута добавка в виде 6% (два раза по 3). И невольно приходит на ум, «за чей счёт банкет»? Не за счёт ли тех бедолаг-пенсионеров, которые отдали Богу душу в период пандемии. Которых кинули на произвол во время их болезни, и которые умерли, потому что не играли в хоккей, а значит, не берегли здоровье. Ведь это для них были построены Ледовые дворцы!!! Ну так сами виноваты! Не от коронавируса они умерли, а потому что на ночь жрали бульбу с мясом (как когда-то французы пирожные вместо хлеба), а надо было селёдочку «Санта-Бремор». Правда, селёдочка обходится дороже, но ведь для того, кто кушает на завтрак два яйца (чешет свои и идёт на работу или на хоккей), цена не важна.

А если говорить серьёзно, на сколько уменьшилось население Республики Беларусь за эти полгода? И наемся ли я этими 20 рублями прибавки к пенсии, если каждый раз, отправляясь в магазин рискую попасть в число пенсионных спонсоров. И мне напишут в заключении о причине кончины одно из моих хронических заболеваний, которых у меня за мою долгую трудовую жизнь на благо своей страны накопилось ….уууу…сколько. Потому что я была той самой ломовой лошадью, которая работала на благосостояние страны не один год.

И что же я вижу? То, что создавалось нами, поколением, рождённым после ВОВ, власть попросту похерила (иначе не назвать!). Потому что, как сказал О.Генри, «Боливар не выдержит двоих». А если здесь уже не два, а десять, к тому же необходимо содержать Амператора, с его многочисленным семейством и наложницами…  Вот и оказалось, что экономика не выдержала. А ещё и долгов наделали, что платить их хватит и детям нашим, и внукам.

И что же мы видим? Усердный распил сука, на котором сидим. Особенно стараются это делать ссучившиеся за время правления АГ.  Идеолог Круглянского района при телефонном разговоре не постеснялся сказать, что ему не стыдно за его труд. Что он много сделал для развития района. Хотя в районе не осталось ни одного предприятия, ни одной структуры, которого не коснулись бы сокращение и развал. Кроме, конечно же, идеологии и культуры, которым руководит данный товарищ.

Последним павшим бастионом стал Круглянский ЖКХ. Его расформировали на три структуры и дали штрафу 16000 рублей, что добило эту организацию окончательно. Районная газета «Сельскае жыццё» «скромно промолчала», ни одним словом не обмолвившись об этом (Ведь кроме как об «успехах» она писать не может!) Так в чём же провинилось ЖКХ? Завышали плату за общие места пользования. Не думаю, что это было необходимо простым работникам организации. Но если в руководство были поставлены пришлые люди, которые ездили на работу с соседних районов, а эти траты списывали за счёт организации, то причём здесь простые труженики ЖКХ. И почему на них «повесили» расплату за чужие преступления. И почему мы, честные плательщики коммунальных платежей, должны оплачивать долги Круглянского райисполкома, потому что «лёгким движением руки брюки превращаются…..», а верней долг райисполкома за электроэнергию, был списан в размере 1,5 миллионов новых рублей, хотя у самого ЖКХ долг составляет более 5 миллионов.

Пилят!!! Усердно стараются… Уже почти ничего не осталось. Но глядеть в глаза народу не стыдно…потому что глаза заплыли «жиром». Жиром не заработанных зарплат. Жиром подачек «на выборах», когда подтасовываются  результаты. Жиром красивых отчётов и «народных» праздников.

Помните советский мультфильм о лосе, который нёс на своих рогах множество обитателей леса, но в один момент просто сбросил рога. Наверное, пришло время «сбросить рога», пока не отбросили копыта, и вымести метлой всех, выражаясь тюремным жаргоном (а наша страна – это большая тюрьма), всех сук, которые уселись на наши рога и ещё и пилят, не обращая внимания на то, что народ просто не в состоянии прокормить всю эту паразитирующую верхушку существующей власти.

Когда-то я поверила главному борцу с коррупцией и проголосовала за него. Был ли мой голос решающим, я не знаю. Простите меня, ЛЮДИ! 18 лет я пыталась исправить ту, главную ошибку моей жизни. И мне до сих пор стыдно за неё!

А вот главному идеологу страны под названием Беларусь не стыдно за его «труд»? А тем, ссучившимся, кто усиленно пытается, помогая ему, снова лгать и фальсифицировать – не стыдно? А тем, у кого хата с краю – не стыдно? Кто думает, что отсидится «в бульбе» – не стыдно?

Продолжаем пилить? ………………

Зинаида Милешченко

 

апошія запісы

Белыничи: девушку “посадили” вслед за отцом

Костюковичи: выбор на стабильность

Люди возле ИВС в Могилёве стоят в очередях, чтобы приняли передачу (Видео)

Дзяжурны адміністратар